当前位置:俄语学习网 »俄语阅读 » 俄语新闻阅读 » 正文

МИД КНР: на заседании стран ядерной пятерки достигнут важный консенсус

时间:2019-02-12来源:互联网  进入俄语论坛
核心提示:30-31 января в Пекине прошло заседание пяти ядерных державпостоянн
(单词翻译:双击或拖选)
 30-31 января в Пекине прошло заседание пяти ядерных держав – постоянных членов Совета безопасности ООН – Китая, Франции, России, Великобритании и США. По итогам встречи был достигнут важный консенсус, который способствует укреплению уверенности международного сообщества в глобальной безопасности. Об это заявил официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан.
 
Гэн Шуан отметил, что ядерная пятерка пообещала совместно нести ответственность и защитить мир и безопасность на планете, также согласилась укреплять обмены по ядерным стратегиям и политике, усилить стратегическое взаимодоверие. Кроме того, 5 ядерных держав пообещали придерживаться Договора о нераспространении ядерного оружия. Было подчеркнуто, что стороны приложат все возможные усилия для решения проблемы нераспространения ядерного оружия политическим и дипломатическим путем, и будут содействовать международному сотрудничеству в области мирного использования ядерной энергии. 5 стран пообещали продолжать поддерживать диалог и координацию с помощью площадки ядерной пятерки.
 
Гэн Шуан также сообщили, что участники заседания высоко оценили достигнутые результаты. Он отметил, что в настоящее время международная обстановка остается достаточно нестабильной и неопределенной, отношения между державами находятся под пристальным вниманием. Будучи координатором данного механизма сотрудничества на данный момент, Китай будет прилагать усилия для того, чтобы ядерная пятерка сохранила взаимопонимание, контролировала и управляла разногласиями, заменила игру с нулевой суммой на выгодное сотрудничество, а также вносила активный вклад в содействие миру и стабильности во всем мире.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

俄语学习网 www.xiangjuntang.com 热门TAG: сообщили


------分隔线----------------------------
[查看全部]  相关评论