当前位置:俄语学习网 »俄语阅读 » 俄语新闻阅读 » 正文

В Москве состоялась презентация сборника "ШОС в современном мире"

时间:2019-02-12来源:互联网  进入俄语论坛
核心提示:Презентация сборника ШОС в современном мире /2016-2018 гг/. Шанхайская
(单词翻译:双击或拖选)
 Презентация сборника "ШОС в современном мире /2016-2018 гг/. Шанхайская организация сотрудничества в сообщениях ТАСС" состоялась сегодня в информационном агентстве ТАСС в Москве.
На мероприятии присутствовали генеральный секретарь ШОС в 2016-2018 годах Рашид Алимов, генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов, специальный представитель президента РФ по делам ШОС Бахтиер Хакимов, посол КНР в России Ли Хуэй. На нем также присутствовали директор Центра исследований Восточной Азии и ШОС МГИМО Александр Лукин и руководитель представительства ТАСС в КНР Андрей Кириллов.
Как отметил С. Михайлов, ТАСС с момента создания ШОС внимательно следит за этой организацией. В последние три года агентство ежедневно передавало по 7 новостей, которые так или иначе касались деятельности ШОС. Безусловно, этого всего не было бы, если деятельность организации не была бы столь бурна и полна.
Р. Алимов, в свою очередь, сказал, что именно в 2016 - 2018 гг ШОС обрела второе дыхание с приемом в свои ряды таких влиятельных государств Южной Азии, как Индия и Пакистан. ШОС расширила границы своего пространства, получила мощную дополнительную динамику. Он напомнил, что ШОС - ровесница XXI века. Это самая молодая динамично развивающаяся трансрегиональная структура международного сотрудничества и безопасности. Р. Алимов отметил, что саммит в Циндао открыл новую эпоху в жизни ШОС, теперь уже объединяющей свыше 40 проц населения Земли.
Р. Алимов напомнил, что в последние три года на ленте ТАСС вышло около 7,5 тыс материалов о деятельности ШОС. По его словам, данное издание, основанное на материалах ТАСС, не имеет аналогов в книгоиздательской практике. Это новаторский вклад ТАСС не только в освещение многовекторной деятельности ШОС, но и в дело изучения, становления, развития и вклада организации в строительство международных отношений нового типа, воплощающих взаимоуважение, справедливость, равенство и взаимовыгодное сотрудничество, а также в формирование общего видения идеи создания сообщества единой судьбы человечества.
Как отметил посол КНР в России Ли Хуэй, ШОС неизменно придерживается "шанхайского духа", прилагает активные усилия к укреплению взаимного доверия в политической сфере, стимулированию сотрудничества в безопасности, экономике, гуманитарной и других сферах. Таким образом ШОС вносит вклад в дело защиты региональной безопасности, содействует всеобщему развитию и процветанию. Будучи одним из крупнейших СМИ в России, ТАСС стал примером активного освещения деятельности ШОС.
Ли Хуэй также сказал, что в сборнике полно и достоверно представлена информация из первых рук. "Надеемся, что ведущие СМИ Китая и России будут продолжать расширять сотрудничество, как и прежде рассказывать о развитии ШОС, об отношениях между странами-участницами организации".
Как отметил Б. Хакимов, взаимодействие с таким агентством, как ТАСС, наряду с другими агентствами, например Синьхуа, позволяет по-новому позиционировать ШОС.
А. Лукин, в свою очередь, сказал, что ТАСС играет большую роль в развитии ШОС, потому что информация, которая поступает от агентства, является основным источником научной работы. "С помощью информации ТАСС могут изучаться тенденции и разные стороны проблемы. Это очень важно".
Сборник материалов ТАСС о ШОС включает фрагменты заявлений и выступлений руководителей государств-членов ШОС, интервью Р. Алимова о важнейших сторонах деятельности организации, а также иные информационные материалы ТАСС о ШОС.
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

俄语学习网 www.xiangjuntang.com 热门TAG: мероприятии


------分隔线----------------------------
[查看全部]  相关评论