当前位置:俄语学习网 »走进俄罗斯 » 俄罗斯旅游 » 正文

俄罗斯五大极光观赏地,快和这个冬天来场约会吧!

时间:2019-02-11来源:互联网  进入俄语论坛
核心提示:谈到极光,想必大家都会非常向往。每当极光出现,灿烂的光辉点缀着整个天空,忽暗忽明,神秘莫测,令人浮想联翩。北半球除了北欧
(单词翻译:双击或拖选)
 
 
谈到极光,想必大家都会非常向往。
每当极光出现,灿烂的光辉点缀着整个天空,忽暗忽明,神秘莫测,令人浮想联翩。
 
北半球除了北欧、北美等地,俄罗斯也是极光的极佳观赏地。
 
和俄语君一起了解一下俄罗斯五处观赏极光的最佳地区吧~
 
1. Мурманск
摩尔曼斯克
В преддверии полярных сияний в городе набдюдаются высокая активность туристов. Все приезжие надеются стать очевидцами такого редкого события, чтобы получить незабываемые впечатлени и сделать редкие кадры на фотоаппарат. Здесь сравнительно удобно заказывать гостиницу.
极光出现之前会有很多游客来到这里。所有人都希望亲眼见证这一罕见的现象,留下不可磨灭的回忆,并用相机拍下珍贵的照片。这里订旅店相对来说比较容易。
2. Хибины
希比内
Северное сияние в Хибинах можно увидеть с августа по апрель. Но высока вероятность — лишь зимой. Хибинские горы расположены южнее Мурманска, зато на возвышенности больше шансов на ясное небо, а о световом загрязнении в этих краях можно вообще забыть. Инфраструктура, к сожалению, здесь развита не очень хорошо, а многие гостиницы либо закрываются на зиму, либо очень труднодоступны. Потому заранее разыщите место, где Вы сможете остановиться.
在希比内,从8月份到来年4月都可以看到北极光。但只有在冬天看到极光的可能性才较大。希比内山位于摩尔曼斯克南部,但是海拔较高的山地上晴朗天气出现的可能性更大,光污染问题也完全不需要考虑。但美中不足的是,这里的基础设施不是很发达,许多旅店要么在冬天关门,要么很难到达。因此要提前找好居住的地方。
3. Архангельск
阿尔汉格尔斯格
В принципе, северное сияние бывает видно и в самом Архангельске. Но он сильно проигрывает тому же Мурманску, поэтому лучше Архангельск сделать базой для путешествия, а за северным сиянием уехать еще дальше на север области. Архангельск недаром называют сердцем Русского Севера — зимой там не только много снега, но и много ясных ночей, благоприятных для возникновения полярного сияния.
从原则上来讲,在阿尔汉格尔斯格也是可以看到北极光的,但是远不如摩尔曼斯克,因此最好将阿尔汉格尔斯格作为宿营地,去更靠北的地区看极光。阿尔汉格尔斯格被称为“俄罗斯北部的心脏”并不是没有依据的——冬季这里不仅有很多雪,而且有很多晴朗的冬夜,这对极光的产生极其有利。
4. Воркута
沃尔库塔
В Республике Коми полярное сияние не редкость, иногда его видно даже в Сыктывкаре в августе. Но чтобы увеличить шансы, лучше отправиться дальше на север, в Воркуту. Будьте очень осторожны, если впервые садитесь за руль зимой на севере. Выбор гостиниц в Воркуте невелик. Booking.com выдает всего 3 варианта.
在科米共和国极光并不少见,在瑟克特夫卡尔有时八月份也能看到。但是要想增加看到极光的可能性,最好再去偏北一点的地方,去沃尔库塔。沃尔库塔旅店的选择并不多,Booking(国外常用的订酒店、民宿的软件)只给了三种选择方案。
5. Хатанга
哈坦加
Хатанга — хороший выбор для тех, кто ищет и северное сияние, и приключений. Это — самое сердце Таймыра, среднегодовая температура здесь — 13 C°. Но зато, это один из самых северных населенных пунктов России, и по широте он намного выгоднее (с точки зрения полярных сияний) и Мурманска, и даже Исландии.
哈坦加对于那些想要看极光、找寻奇遇的人来说是一个不错的选择。这是泰梅尔的中心,年平均温度为零下13摄氏度。这是俄罗斯最北部的居民点之一。在此地观赏极光的视野远远比摩尔曼斯克,甚至冰岛更开阔。
极光那么美,有没有想去一看的冲动呢?
 
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

俄语学习网 www.xiangjuntang.com 热门TAG: 每当极光出现


------分隔线----------------------------
[查看全部]  相关评论